Los atúnes, en su emigraciòn desde la mar del Norte para desovar en el Mar Mediteràneo, pasan por el Estrecho de Gibraltar en marzo. Immenses bancos de pescado se desplazaban cerca de la orilla del mar a Zahara de los Atúnes. Los pescadores de este lugar esperaban la venida para organisar la pesca, llamada "Almadraba". El método es de cercar el pescado con redes, diminuar el circulo poco a poco hasta coger el atun casi a mano con ganchos desde los barcos formando un circulo. Este pesca duraba 1à 2 meses.
Hoy el pescado ha casi desaparecido. La Almadraba es reducido a un 10 % de que se hacía antes.
Pero en las restsurantes se puede todavía comer "Atún de Almadraba". Muy rico! Sobre todo el atún encebollado.
La primera de nuestra familia a visitar Zahara de los Atúnes esta Corinne que ha viajado por la Andalucía ya hace 15 años.
lundi 28 novembre 2011
01.12.11 Los Atúnes de Zahara
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Hola papito !
RépondreSupprimerMuy muy lindos recuerdos "Zahara de los Atunes" Gracias para el recuerdo...mis primeras vacaciones con mi amiga Alex !
J'espère que tu vas bien !
Con mucho carinos